Reuters: Запад разочаруется, если назначат Гройсмана

Киев По мнению обозревателей Reuters, западные партнеры Украины ожидали назначения на пост главы Кабмина министра финансов Натальи Яресько

Передача должности премьер-министра от Арсения Яценюка спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману может разочаровать западных партнеров Украины. Такое мнение высказывают обозреватели Reuters и объясняют, что на Западе ожидали назначения министра финансов Натальи Яресько на этот пост.
Том Берридж, аналитик BBC, отмечает, что отставка Яценюка сюрпризом не стала. «Президент Петр Порошенко получит возможность консолидировать свою власть, если сможет назначить на место премьера Владимира Гройсмана», — пишет он. По мнению Бэрриджа, Порошенко и новое правительство будут испытывать значительное давление со стороны европейских и американских партнеров Украины, а также внутри страны, в связи с необходимостью проводить реформы.
Главный экономист киевского Dragon Capital Елена Билан, которую цитирует Bloomberg, считает, что отставка Яценюка — важный шаг в разрешении политического кризиса, который поставил под угрозу сотрудничество между Украиной и МВФ. «Сотрудничество будет зависеть от того, насколько быстро парламент сформирует новый Кабмин и кто займет должности министров. Новое правительство должно будет повысить цену газа для домохозяйств», — напомнила Билан. 
Сегодня, 10 апреля, Арсений Яценюк в видеообращении объявил об уходе в отставку. Он отметил, что прошение об отставке будет отправлено в Верховную Раду 12 апреля. 
Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *