WikiLeaks винит власти США в утечке «панамского архива»

WikiLeaks Ресурс назвал американское правительство спонсором рассекречивания документов.

Ресурс назвал американское правительство спонсором рассекречивания документов.

Сайт WikiLeaks обвинил США и американского финансиста Джорджа Сороса в «панамской утечке». Об этом представители ресурса сообщили в Twitter.

«Атака на Путина была организована OCCRP (Центр по исследованию коррупции и организованной преступности — Ред.). Она нацелена на Россию и страны постсоветского пространства. Ее спонсирует USAID (Агентство США по международному развитию — Ред.) и Сорос», — указано в сообщении WikiLeaks.

#PanamaPapers Putin attack was produced by OCCRP which targets Russia & former USSR and was funded by USAID & Soros. pic.twitter.com/tgeKfLuROn

— WikiLeaks (@wikileaks) 5 апреля 2016 г.

Напомним, из-за утечки из базы данных панамской компании Mossack Fonseca у СМИ появилась секретная информация. Она касаются причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов.

Документы получила немецкая газета Suddeutsche Zeitung и предоставлены Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ). Также их передали Центру по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

WikiLeaks — международная некоммерческая организация, которая разоблачает секретную информацию.

Как сообщал Корреспондент.net, в компании Mossack Fonseca слив материалов об оффшорах назвали преступлением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *