МИД Британии сделал жесткое заявление относительно Крыма

крым МИД Великобритании призвал РФ отказаться от незаконной аннексии и вернуть Крым Украине. Об этом 21 марта заявил глава МИД Британии Филип Хаммонд.

МИД Великобритании призвал РФ отказаться от незаконной аннексии и вернуть Крым Украине. Об этом 21 марта заявил глава МИД Британии Филип Хаммонд.

Хаммонд напомнил, что ровно два года назад президент РФ Владимир Путин подписал указ о «включении» Крыма в состав России.

«В этот день два года назад Россия попыталась узаконить свою незаконную оккупацию Крыма с помощью одностороннего „договора“ для „поглощения“ полуострова. Но на самом деле произошел банальный захват чужих земель», — цитирует Хаммонда «Украинская правда».

Глава МИД считает, что «противоправно аннексировав украинскую землю, нарушив территориальную целостность Украины и дестабилизировав восточную Украину, Россия нарушила международное право и бросила вызов мировому порядку, основанному на правилах».

«Наша позиция четкая — мы не признаем и не будем признавать незаконный захват Россией Крыма. Но мы также не забудем жертв российской агрессии и нарушение Россией прав человека, в частности, в отношении этнических меньшинств, особенно крымскотатарской общины, которая продолжает страдать от действий России», — говорится в заявлении.

Хаммонд осудил попытку РФ запретить деятельность Меджлиса и призвал положить конец нарушениям прав человека.

«Незаконная аннексия Крыма была актом агрессии, перед лицом которой мы должны сохранять единство и защитить наши ценности. Я призываю Россию прекратить свою оккупацию и вернуть Крым Украине», — заявил глава МИД Британии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *