Путин стоит за пропагандой выхода Британии из ЕС

Британия Путин в одностороннем порядке изменил границы Европы и хочет запугать дипломатию демократических стран.

В исход референдума о членстве Великобритании в ЕС больше всего усилий вкладывает «иностранный лидер, который сидит в Кремле», полагает обозреватель The Times Оливер Кэмм.

«Владимир Путин в одностороннем порядке изменил границы Европы и намерен запугать дипломатию демократических стран. Его усилия увенчаются колоссальной победой, если Британия отделится от ЕС. Он проводит щедро финансируемую кампанию пропаганды не только ради разобщения Европы, но и в поддержку самых опасных фигур, участвующих в политической жизни континента», — продолжает автор.

Обозреватель признает, что есть резонные аргументы в пользу того, что выход из ЕС отвечает интересам Великобритании. «Но на референдуме поставлено на кон нечто большее, чем преимущества, которые Британия может получить, по ее расчетам. ЕС, несмотря на все его недостатки, — оплот важнейшего принципа международного этикета, принципа, который гласит, что правитель не может угрожать суверенному государству и расчленять его посредством подрывных действий и агрессии», — говорится в статье.

«Прошло два года с тех пор, как Россия незаконно захватила Крым», — пишет автор.

«Позиция России за рубежом — угроза либеральному международному порядку и верховенству закона. Эти ценности не всегда в моде, а самые заметные защитники Путина в Европе — правые поборники прав коренного населения и антиамериканские ультраправые, различия между которыми все более стираются», — считает он.

«Если британская дипломатия перестанет согласовывать свою позицию с дипломатией ЕС, это станет триумфом для Путина. Чем бы ни закончился референдум, западные правительства и гражданское общество должны сознавать усилия Путина в сфере пропаганды и противодействовать им», — пишет автор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *