Война в Карабахе: Азербайджан применил систему «Смерч»

смерч При обстрелах в Нагорном Карабахе вооруженные силы Азербайджана применили реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Смерч».

Об этом заявили в «Минобороны» непризнанной республики, пишет «Интерфакс».

Кроме того, как отмечается, силы противника использовали беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Как утверждают представители НКР, применение этих видов вооружения другой стороной конфликта было зафиксировано в ночь на 5 апреля. Также отмечается, что со стороны Азербайджана продолжились обстрелы населенных пунктов и боевых позиций сил «республики». Полеты беспилотников противника были зафиксированы по всей протяженности линии соприкосновения. Один из них был сбит. Данных о пострадавших нет.

Ранее стало известно, что из Армении в непризнанную НКР доставили тактические ракетные комплексы «Точка У», а также РСЗО «Смерч».

Как сообщал УРА-информ, накануне, 4 апреля, в Министерстве обороны Азербайджана заявили, что если армянские войска не прекратят обстрелы населенных пунктов, то в ответ будет открыт огонь по столице Нагорного Карабаха Степанакерту. Соответствующее распоряжение отдал глава оборонного ведомства Закир Гасанов. Напомним, ситуация в зоне конфликта в Нагорном Карабахе обострилась в ночь на 2 апреля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *