Отар Кушанашвили о запрете на въезд в Украину

Кушанашвили СБУ запретила российскому телеведущему въезд на три года.

СБУ запретила российскому телеведущему въезд на три года.

Журналист  рассказал изданию Страна, как относится к запрету на въезд в Украину.

В СБУ сообщали, что въезд Кушанашвили запрещен за высказывания во вред государственным интересам Украины.

По поводу его резких слов про украинское правительство в одном из интервью, журналист пояснил, что был в нетрезвом состоянии.

«Ну, я помню, что я в тот вечер был в подпитии. В изрядном. Это не может быть моим предложением несмонтированным, потому что я так складно не излагаю, когда я на подпитии. Но я могу сказать, что визуальный эффект украинского премьера вызывает у меня дрожь до сих пор…И потом даже по стилистике моей бытовой это не мое предложение..», — заявил он.

Кушанашвили рассказал, что на Радио Вести собирался вести прямой эфир.

«Подразумевался прямой эфир. Как бы возвращение людей к простым ценностям. К семье. Как в послевоенной Германии. Это была восхитительная задумка. Может быть, еще все образуется. Это не споры со слушателями, это дни рождения кого-то, это объятия людей, это понимание того, что есть выше жизнь, чем лысые гэбэшники из Кремля», — сказал он.

По его словам, «большей глупости, чем делать из меня врага я не могу придумать».

«Это детский сад. Это серьезные люди в галстуках, которые должны были посмотреть всю предысторию. Что я делал и как? Куда я ходил и как?…Мне насрать на все обвинения. Люди, которые запрещают мне въезд, не помнят, как я единственный ругал Кремль и называл его первоисточником войны..Украина ­- мой друг. Я до сих пор учу украинский язык», — подчеркнул Кушанашвили. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *