Андрей Шевченко: Гол Уэльсу — задумка Ярмоленко и Ротаня

Андрей Шевченко Тренер сборной Украины — матче с Уэльсом

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился впечатлениями от товарищеского матча между сборными Украины и Уэльса.

— Вы очень органично вписались в тренировочный процесс сборной, Фоменко сразу поручил вам самостоятельное ведение занятий. Вы в самом деле сразу почувствовали себя в своей тарелке — или сначала все же существовали какие-то трудности?

— Все действительно прошло органично. Иначе, наверное, и быть не могло: приглашая в свой штаб, Михаил Иванович четко знал, какие задачи поставит передо мной. Мы много беседовали на разные темы. Кроме того, я провел в сборной почти двадцать лет как игрок, и с принципами работы национальной команды был хорошо знаком.

— На тренировке, предварявшей матч с Уэльсом, вы принимали активнейшее участие в той части, где отрабатывалось завершение стандартных положений. Помню, как чуть ли не за руку отводили каждого игрока на его место в штрафной площадке. Гол, забитый Андреем Ярмоленко в ворота валлийцев, стал следствием одной из таких заготовок?

— Нет, это была задумка Ярмоленко и Руслана Ротаня, о которой я, честно говоря, не знал. Для меня, как вам известно, этот сбор первый, а ребята, судя по всему, давно держали эту комбинацию в головах, и только сейчас представился случай ее воплотить. Гол получился классным, ничего не скажешь!

— Главным сюрпризом в поединке с Уэльсом стало появление слева в полузащите Дениса Гармаша, хотя тот же Виктор Коваленко в «Шахтере» прошлой осенью имел опыт игры на фланге. Если не секрет, чья была идея?

— Тренерского штаба, конечно же. Мы решили попробовать Гармаша на фланге, чтобы посмотреть, как будет действовать пятерка полузащитников в этом варианте. Поэтому и ограничились одной заменой — Ротаня на Сергея Сидорчука. В этой встрече мы не могли рассчитывать на Женю Коноплянку — представился шанс увидеть на практике, кто и как способен заменить его на бровке, если такая необходимость, не дай Бог, возникнет у нас во Франции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *