Тука позвал уволенных прокуроров из ГПУ к себе

Тука Луганский губернатор пригласил к себе соратников Сакварелидзе.

Луганский губернатор пригласил к себе соратников Сакварелидзе.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука пригласил на работу 17 уволенных из Генпрокуратуры сотрудников, занимавшихся делом так называемых «бриллиантовых» прокуроров Корнийца и Шапакина. Об этом Тукка он написал в Тwitter.

«Всех уволенных прокуроров из группы Давида Сакваралидзе приглашаю к себе на Луганщину!! Поверьте, работы и свободы хватит! Жду вас!!!» — написал Тука.

Тука позвал уволенных прокуроров из ГПУ к себе

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Украины — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что в ГПУ увольняют борцов с «бриллиантовыми» прокурорами.
Также прокурор назвал Шокина адвокатом «бриллиантовых прокуроров».В начале июля прошлого года в Киеве были задержаны первый замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.
При обыске у Корнийца нашли 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней. Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Сейчас оба внесли залог и находятся на свободе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *