Видео: Tesla 3 наконец представлена миру: цена $35 000

Tesla 3 Пробег электромобиля на одной зарядке составит минимум 345 км, а разогнаться до сотни он сможет за 6 секунд

Tesla Motors на презентации в Калифорнии представила новый бюджетный электрокар Model 3. Стоимость его базовой комплектации, рассчитанной на пять человек, составит $35 тыс.

Батарея автомобиля позволит проезжать 345 км (215 миль) на одном заряде. До 100 км/ч машина разгоняется за 6 секунд.

СЕО Tesla Элон Маск объявил, что функция автопилота и поддержка станций быстрой подзарядки Supercharger (зарядка на 270 км пробега за 30 минут) будут включены в базовую комплектацию.

В Model 3 также и как у предыдущих моделей доступны два багажника (спереди и сзади), и полностью стеклянная крыша, как в Model X.

Во время презентации Маск сообщил, что компания уже получила 115 тыс. предзаказов на новую модель. Чтобы забронировать свою Model 3 людям было необходимо в день презентации прийти в ближайший салон Tesla и внести $1 тыс. задатка, а после презентации стала доступно онлайн-бронирование. В результате высокого спроса у салонов автопроизводители стояли огромные очереди. Так австралиец Андреас Стефенс, ставший первым, кто забронировал свою машину, прождал перед салоном в Сиднее двое суток.

Первые счастливчики смогут получить свои машины в США в конце 2017 года. На других рынках электрокар станет доступен в 2018 году. К тому моменту в компании обещают удвоить количество станций быстрой зарядки до 7,2 тыс. по всему миру (2 из них должны появится в Украине до конца 2016 года). К концу 2017 года Tesla также планирует увеличить количество салонов и сервисных точек с теперешних 215 до 441.
«Спасибо, что были с нами на первой части представления Model 3! Вторая часть будет на супер высоком уровне, но об этом позже…», — сообщил СЕО Tesla в своем Twitter.
Model 3 должна стать основным инструментом в достижении одной из амбициозных целей компании — выпуска 500 тыс. машин к 2020 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *