Тимошенко: Мы не претендуем ни на одну должность в Кабмине

Тимошенкоо Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко пыталась выяснить у председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, будет ли завтра голосование в ВР по отставке премьер-министра Арсения Яценюка, но ответа не получила.

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко пыталась выяснить у председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, будет ли завтра голосование в ВР по отставке премьер-министра Арсения Яценюка, но ответа не получила. С соответствующим вопросом Тимошенко обратилась к Гройсману сегодня, 28 марта, на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей парламента.

Гройсман ничего конкретно не ответил на вопрос, отделавшись общими фразами. Тимошенко предлагала прямо на Согласительном совете проголосовать за то, чтобы рассматривать завтра этот вопрос, но ее предложение не было услышано, сообщает УНИАН.

Во время выступления на Согласительном совете Тимошенко еще раз подчеркнула, что фракция «Батькивщина» не претендует на должности в правительстве.

«Мы не претендуем и не будем претендовать ни на одну должность в правительстве», — заявила Тимошенко. Также она в очередной раз назвала ряд условий, после гарантии выполнения которых фракция готова войти в новую коалицию, в частности, речь идет о моратории на продажу сельскохозяйственных земель, о снижении тарифов на коммунальные услуги, о поддержке аграриев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *