Обама не захотел встречаться с Эрдоганом

Эрдоган Вместо него на встречу поедет вице-президент Байден.

Вместо него на встречу поедет вице-президент Байден.

Президент США Барак Обама отказал турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану в личной встрече, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источник в Белом доме.

Президент Турции пригласил американского коллегу на церемонию открытия мечети в штате Мэриленд, строительство которой финансировала Анкара. Вместо него с Эрдоганом встретится вице-президент США Джо Байден. 

«Решение не проводить встречу с Эрдоганом в ходе его вашингтонского визита не следует расценивать как пренебрежение. Президенты ранее встречались на саммите G20 в Турции в ноябре и говорили по телефону в феврале», — пояснил источник, отметив, что у Обамы нет жесткого расписания двухсторонних встреч.

Как рассказал изданию директор турецкого исследовательского центра Вашингтонского института ближневосточной политики Сонер Кэгэптей, Обама недоволен политикой Эрдогана по отношению к оппозиции и курдам.

Напомним, 7 феварля Эрдоган призвал США сделать выбор между Анкарой и курдскими силами из партии «Демократический союз».
Таким образом турецкий лидер прокомментировал визит посланника президента США в сирийский город Кобани, который находится под контролем курдских сил боевого крыла «Демократического союза».
Позже 10 февраля, Эрдоган заявил, что Анкара усомнилась в партнерстве с Вашингтоном.
«Эй, Америка, сколько раз я вас спрашивал: вы с нами или с террористической организацией ПДС? Что это у нас за партнерство — непонятно», — сказал тогда турецкий лидер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *