Шокин приказал не передавать дела в НАБУ

Шокин Генпрокурор отдал распоряжение не передавать дела в антикоррупционные ведомства.

Генпрокурор отдал распоряжение не передавать дела в антикоррупционные ведомства.

Генпрокурор Виктор Шокин приказал не передавать дела в НАБУ. Соответствующее письмо он направил областным прокурорам и руководителям отдельных подразделений. Об этом в эфире 112 Украина сообщил глава центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.  

«Это официальное письмо, которое Шокин направил прокурорам областным и руководителям отдельных подразделений. Где какой-то неадекватной казуистикой, которую даже корреспонденцией тяжело назвать, изложено четкое указание прямо нарушая прямые нормы закона не передавать в антикоррупционное бюро дела в рамках их подследственности. Другими словами, генпрокурор, который де-юре должен защищать законность в стране, прямо нарушая законность, защищает свои интересы», — сообщил Шабунин.

По словам Шабунина, в ГПУ опубликовали 10 причин, почему НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура не могут подавать заявки и расследовать дела.

«Здесь есть аргументы на любой прокурорский вкус – от искажения до красивой манипуляции», — написал он в блоге на УП..

Так, согласно документам, речь идет о том, что закон якобы не наделяет директора НАБУ правом истребовать уголовные производства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *