В Крыму люди массово застревают в лифтах, свет отключают

лифт В аннексированном Россией Севастополе с минувших выходных отключение света проводят чаще — по графику через каждый час.

В аннексированном Россией Севастополе с минувших выходных отключение света проводят чаще — по графику через каждый час. Об этом сообщают местные жители.

В частности, по такому графику отключают свет в районе Камышовой бухты.

Коммунальные службы «гуляющий» график электроотключений объясняют плавающим лимитом подачи электроэнергии в город, сообщает «Украинская правда».

С 20 марта стали отключать даже жилые дома, которые расположены на одной электролинии с объектами жизнеобеспечения и ранее не отключались от электроснабжения.

Проблемы с электроснабжением начались в Севастополе и во всем Крыму с 19 марта. На полуострове вернулись к графику электроотключений «три часа через три».

В Севастополе с минувших выходных сократили число троллейбусов на маршрутах.

Жители Ялты сообщают, что электричество в городе отключают на два часа через два часа — и так продлится до конца марта.

Подконтрольные России власти Севастополя и Крыма предупреждали о том, что до 26 марта возобновляют отключения электричества в связи с «ремонтными работами и ограничением перетока электроэнергии в сечение «ОЭС Юга — Крым».

В то же время, как сообщает НБН, из-за отключения электричества в оккупированном Россией Крыму в лифтах застряло более 20 граждан.

Департамент городского хозяйства напоминает, что пользоваться лифтами рекомендуется с учетом действующего графика подачи электроэнергии. Объявления о правилах пользования лифтами размещены рядом с ними и непосредственно в кабинах лифтов вместе с телефонами диспетчерских служб.

В «Севастопольэнерго» отметили, что в течение минувших суток лимит электроснабжения города снижался до 138 МВт. Сейчас в Севастополе действует ранее утвержденный график подачи электроэнергии «два через два часа».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *