Война в Нагорном Карабахе: стороны обвинили друг друга

Нагорный Карабах По всей линии соприкосновения с Азербайджаном в Нагарном Карабахе идут бои.

По состоянию на утро понедельника, 4 апреля, зафиксировано 121 случае нарушения перемирия армянской стороной. Азербайджана ответил 125 обстрелами.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. Как написал министр на своей страничке в Facebook, карабахские силы, нанося противнику значительный урон в живой силе и военной технике.

Наши войска продвигаясь вперед, взяли в свои руки инициативу на северо-восточном и юго-восточном направлениях, — написал Ованнисян. В то еж время, на сайте армянского оборонного ведомства говорится, что ожесточенные бои продолжались всю ночь на 4 апреля.

Из минометов и пушек обстреливал передовые позиции Армии обороны и близлежащие населенные пункты Нагорного Карабаха, — говорится в сообщении. По данным Еревана, Азербайджан рано утром вел интенсивный обстрел на северо- восточном и юго-восточном направлениях линии соприкосновения.

В свою очередь, Азербайджан также отчитался и заявил, что 125 раз обстрелял армянские позиции в ответ на 121 случае нарушения перемирия армянской стороной в течение суток. По данным Баку, силы Еревана минометы калибров 60, 82 и 120 миллиметров.

Напомним, как сообщал УРА-информ, в воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *