Даже праворадикалы признают заслуги Медведчука

Даже праворадикалы признают заслуги Медведчука «Для того чтобы закончить войну, нужна конструктивная дипломатия. На данный момент очень немногие политики способны её проводить.

Как известно, FT называет Медведчука «пророссийским, но антисепаратистким политиком» и подчёркивают, что к «плану Медведчука» по мирному урегулированию ситуации на Донбассе следует отнестись со всей серьезностью как к последнему шансу для Украины.

«Вообще, в последнее время Виктор Медведчук выходит из опалы и набирает обороты. Сам факт назначения его одним из переговорщиков по мирному процессу со стороны Украины означает, что он является одним из ключевых политиков. Под его руководством формируются группы по освобождению пленных и выполнению минских соглашений. На фоне фактического ступора действующей власти его активность всё более заметна», – утверждает эксперт.

По его словам, заслуги Медведчука начинают признавать даже праворадикальные силы. «Например, на недавней встрече в Житомирской области представители «Правого сектора» участвовали в мероприятии «Украинского выбора» и вырабатывали совместный план по комплексу мер направленных на выполнение минских соглашений», – пишет Спиридонов.

Такие изменения означают, что общественное мнение в Украине начинает меняться и политики, которые пару лет назад воспринимались правыми силами негативно, теперь стали вполне адекватно восприниматься, рассуждает он.

«Есть ощущение, что градус вражды и непримиримости сторон конфликта всё же начал спадать. Даже радикалы начинают действовать более конструктивно. Для того чтобы закончить войну, нужна конструктивная дипломатия. На данный момент, увы, очень немногие политики способны её проводить», – подчеркнул эксперт. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *