Специи для красоты: употреблять не только внутрь!

специи Во многих косметических средствах содержатся разнообразные пряности, приправы или эфирные масла.

Их свойства позволяют наделять косметику по-настоящему целебными способностями. Как и где применяются специи в косметике? Давай посмотрим!
Сегодня нам доступно такое количество специй, что с этим набором можно приготовить не только кулинарный шедевр, но и заживляющую мазь или средство для ароматерапии. И, конечно же,самые полезные и эффективные пряности применяются в косметологии, в том числе и домашнего приготовления.
Корица Корица богата антиоксидантами и дубильными веществами и используется в программах по уходу за кожей и волосами.
Для уставших, тусклых волос, капни несколько капель масла  корицы в шампунь или бальзам – уже через несколько применений ты увидишь, какими крепкими и здоровыми стали волосы.
Скраб для лица и тела из корицы – помощник в борьбе с целлюлитом1 стакан коричневого сахара, ? ложки корицы и ? стакана оливкового масла – смешай и нанеси на все тело. Разотри круговыми движениями и смой теплой водой.
Ванна с добавлением корицыПросто добавь в воду несколько ложек молотой пряности – корица улучшает обмен веществ, усиливает микроциркуляцию крови и, конечно борется с целлюлитом.
КуркумаЭта специя убивает бактерии, обладает омолаживающим эффектом и заживляющими свойствами. Куркума способна тонизировать кожу, применяется при растяжениях связок, ушибах, зуде.
Маска для лица из куркумы – отлично борется с морщинами? ложки куркумы и ?  ложки сливок или масла перемешай и нанеси на лицо и шею. Такая маска способна улучшить тон и цвет лица, убрать шрамы, регенерировать, а также подсушить кожу.
Скраб для лица и тела из куркумыВ равном количестве возьми куркуму и сахар, размешай и добавь несколько капель оливкового масла. Круговыми движениями нанести на все тело и прими теплый душ.
Но, стоит учесть, что куркума подходит для смуглянок, белой коже она может придать желтоватый оттенок.
И еще, современная косметика с куркумой эффективна для отшелушивания и разглаживания кожи, восстанавливает и питает волосы, борется с целлюлитом. И не красит тебя в желтый!
Кунжут – не только в хлебе!Кунжут – растение, имеющее уникальный химический состав. Он содержит белок, полиненасыщенные кислоты, витамины группы E и B, кальций, магний, цинк, фосфор, железо и клетчатку.
Отвар из кунжутных листьев поможет сделать волосы гладкими, избавит кожу от перхоти и экземы.
Кунжутное масло – натуральный UV-фильтр, и если в составе солнцезащитного средства ты видишь эту специю, то это то, что тебе нужно.
Масло из кунжутных семечек отлично идеально для массажных процедур – оно расслабляет натруженные мышцы, мягко согревает, заживляет мелкие ссадины, синяки и ожоги.
Маски для лица, в которых участвует именно кунжутное масло или сухие экстракты кунжута –  освежают цвет лица, сужают поры, устраняют покраснения кожи.
КардамонВ косметологии очень активно используют масло кардамона, так как оно обладает сильными дезинфицирующими свойствами.Масло кардамона помогает держать кожу в тонусе, и часто входит в состав тоников и питательных средств. Его используют для изготовления мыла, косметики и духов.
Масло кардамона хорошо добавлять в маски для волос. Оно улучшает кровообращение, способствует более глубокому проникновению питательных веществ в кожу и обладает легким осветляющим действием.
ИмбирьПриправа фанатов суши способна обновлять клетки кожи, поэтому эта специя эффективна в омолаживающей косметике.
1 столовую ложку натертого корня имбиря разбавь гранатовым соком и нанеси на лицо на 20 минут.
Сегодня имбирь чрезвычайно актуален, как средство от целлюлита – специя стимулирует верхние слои кожи, восстанавливает водный баланс клеток, уменьшает растяжки и проявления целлюлита.
Имбирь для обертывания2 ложки имбиря смешай с ? стакана миндального масла и 1 ложкой молотого кофе. Нанеси маску на проблемные места и обернись в пищевую пленку примерно на 20 минут.
Источник: http://edinstvennaya.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *