Использование имбиря для ухода за кожей

96c0541c

имбирь Имбирь активизирует протекание обменных процессов во всем организме, ведь в имбире присутствует целый набор полезных веществ, он имеет обеззараживающие свойства, подавляет угревую сыпь, предупреждает старение, способствует восстановлению кожных покровов.

Имбирь часто применяют в косметологии и комбинируют с такими продуктами: фрукты, мед, глина. Включают в маски имбирь в любом виде (свежем, сушеном, масляный экстракт).
Имбирь подходит по своим качествам для разных типов кожи: разглаживает морщины, питает сухую кожу, нормализует смешанную и подсушивает жирную. Нетрудоемкие в изготовлении и очень результативные в использовании такие домашние маски: — маска питательная: смешиваем домашний йогурт, мед и сок апельсина, добавляем молотый имбирь (всех ингредиентов взять по 1 ст. ложке). Наносим кистью на чистую кожу (лицо, шею и на область декольте) неплотным слоем, удалять эту маску водой комфортной температуры. Применять можно часто, замечательно, если получится 2-3 раза в неделю.
— маска со стойким омолаживающим действием: измельчить корень имбиря, мелко покрошить, присоединить к нему измельченную мяту, шпинат и банан, залить жидким медом. Готовую кашицу кистью накладываем на лицо и шею. Уже через полчаса бережно снимаем остатки маски водой.
— витаминная маска: перетертый корень имбиря разводится соком клюквы, калины, граната (на выбор). Состав лучше держать около 20 минут, смыть настоем зеленого чая или минеральной водой.
— маска для жирной и проблемной кожи: в перетертый имбирь добавляем 30-50 г косметической глины, разводим его травяным отваром — ромашки, мяты, календулы или зеленого чая, хорошо смешиваем. Для воздействия маски хватит 15 минут на коже, по мере подсыхания смыть водой, лучше прохладной. Имбирь небезуспешно пробуют и на чувствительной коже, предрасположенной к раздражениям и красноте. Например, в измельченный имбирь добавить сок одного лимона, сливки, мед. Данную смесь обильно накладываем на лицо в виде маски, смываем водой. Часто в домашнем уходе применяют имбирный крем для лица, приготовить его тоже можно самостоятельно. Крем годится для любых типов кожи, тормозит ее увядание и оживляет тусклую уставшую кожу. Такой рецепт достаточно прост в исполнении: имбирный сок (примерно половинка чайной ложки) смешать с маслом абрикоса, маслом какао, кунжутным маслом, несколькими каплями витамина Е. Растопить смесь, остывший состав переложить в удобную емкость. Хранить крем только в холодильнике.
Источник: http://lico.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *