Порошенко и Байден обсудили возвращение Савченко в Украину

савченко Президент Украины Петр Порошенко во вторник поздно вечером, 22 марта, по телефону переговорил с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом.

Глава государства обсудил вопрос скорейшего возвращения народного депутата Украины Надежды Савченко в Украину. Как сказано в сообщении, размещенном на официальном сайте президента, стороны решительно осудили вчерашнее судилище над Савченко и призвали Москву к ответственному выполнению Минских договоренностей.

Украина никогда не признает этого вердикта, — заверил Порошенко. В сообщении также сказано, что стороны обговорили вопрос скорейшего возвращения Савченко в Украину, а вице-президент США, в свою очередь, заверил, что сигналы о немедленном освобождении украинки будут доведены до российской стороны во время ближайшего визита в Москву Госсекретаря США Джона Керри.

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области (Российская Федерация) вынес приговор украинской летчице Надежде Савченко. По информации УРА-информ, украинку в России приговорили к 22 года лишения свободы в колонии строго режима.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *