Деканоидзе продолжит чистку Нацполиции в ручном режиме

Деканоидзе Тестирование и собеседование 115 тыс. сотрудников Национальной полиции было только первым этапом очищения МВД.

Аттестация сотрудников Национальной полиции Украины является первым этапом очищения. Об этом рассказала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе после принятия присяги полицейскими патрульной службы в Борисполе.

«Самое главное, что мы начали первый этап очищения. Второй этап очищения будет в ручном режиме. Если есть конкретные факты от общественности, я готова рассмотреть все факты», — ответила Деканоидзе на вопрос журналистов относительно того, что в Хмельницком переаттестацию прошли сотрудники МВД, против действий которых приняты решения Европейского суда по правам человека.

При этом она отметила ряд положительных моментов, среди которых уменьшение угонов авто в Киеве.

Также Деканоидзе рассказала о том, что в НПУ остается нерешенным ряд проблем: «С финансированием, с другими службами, которые нельзя сразу реформировать, как патрульную службу».

«Но самое главное, что мы этот процесс начинаем. Самое главное — мы выжили первые 100 дней», — похвалилась Деканоидзе.

Присутствовавший на принятии присяги премьер-министр Арсений Януковича средств.

«Министр внутренних дел обратился в правительство с тем, что необходимо увеличить на 3 млрд грн финансирование Национальной полиции для завершения реформы. Правительство нашло источник финансирования — средства бывшего окружения Януковича, которые были арестованы еще год назад. Мы ожидаем от парламента принятия необходимого закона, а от судебной и правоохранительной системы — не просто ареста средств, что мы уже сделали, а и конфискации этих средств», — рассказал Яценюк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *