Зачем в Москву прилетал директор ЦРУ?

Бреннан В российском МИД отрицают сирийскую тему переговоров с Бреннаном.

В российском МИД отрицают сирийскую тему переговоров с Бреннаном.

Заместитель министра иностранных дел России по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов подтвердил визит директора Центрального разведывательного управления США Джона Бреннана в Россию.

По словам замминистра, глава ЦРУ с коллегами из ФСБ обсудил вопросы «доверия между Россией и США», передает в понедельник, 28 марта агентство ТАСС. 

«Этот визит не был связан с выводом российских войск из Сирии», – добавил Сыромолотов.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 сентября 2015 года делегация ЦРУ тайно посетила Москву, где провела переговоры с представителями Службы внешней разведки России по координации совместных действий в Сирии. 
8 сентября министры обороны США Эштон Картер и его российский коллега Сергей Шойгу впервые обсудили ситуацию в Сирии. Их разговор касался поставок российского вооружения в Сирию и прекращения конфликта на территории САР. 
На следующий день госсекретарь США Джон Керри призвал Россию посодействовать переговорам с президентом Сирии Башаром Асадом. Ранее в МИД Сирии заявили, что сирийское руководство может попросить от Москвы участия российских военных в операциях против ИГИЛ, на что в Кремле ответили, что рассмотрят эту просьбу, если таковая поступит. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *