Новую коалицию создадут сегодня или уже после 7 апреля

депутаты,Верховная,рада Парламентская коалиция будет создана «или сегодня или после 7 апреля».

Об этом заявил народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Сергей Лещенко в среду, 30 марта.

В частности, он рассказал о своем видении ситуации: «Сегодня президент летит в Америку. Из Америки он летит в Японию. Из Японии он вернется 9 числа или 7». В связи с этим, по его словам, «у нас 10 дней будет полной неопределенности». Поэтому, как считает нардеп, если сегодня, 30 марта, не разрешится проблема с коалицией, то следующая возможность разрешить эту проблему появится, когда Петр Порошенко вернется в Украину. «Скорее, это будет только после 7 числа», — сказал Лещенко.

Напомним, вчера планировались переговоры по формированию коалиции между «Народным фронтом» (НФ), БПП и «Батькивщиной». Однако, по неподтвержденным данным, «Батьквищина» выдвинула новые требования, что привело к новым консультациям и затянуло процесс. Сегодня Юлия Тимошенко выступила с заявлением, что никаких новых требований не было. В силе остаются ранее уже озвученные, а все остальное – это «провокация».

Также УРА-Информ сообщал, что БПП принял решение выдвинуть спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра. В случае поддержки Гройсмана за НФ остается должность спикера. В то же время, Радикальная партия и «Самопомич» заявили о намерении оставаться в оппозиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *