Литва подтвердила связь Ролдугина с офшорами

Ролдугин Средства Ролдугина проходили через литовский банк.

Средства Ролдугина проходили через литовский банк.

В Литве сообщили, что «друг президента России» Сергей Ролдугин вел бизнес с офшорными компаниями, используя счета в литовских банках, передает OCCRP.

Ранее эта организация обнародовала информацию из базы данных панамской компании Mossack Fonseca о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов.

По данным документов, Путин вывел в офшорные компании около двух миллиардов долларов через близких ему людей.
В литовской службе расследования финансовых преступлений рассказали, что средства проходили через банк Ukio Bankas и для этого использовались четыре счета.При этом в 2013 году из-за проблем с финансовым состоянием банк был закрыт литовскими властями. Владелец банка Владимир Романов был объявлен в международный розыск и позже задержан в Москве.
По данным журналистов, деньги поступали в литовский банк со счетов фиктивных компаний Dino Capital S.A., Starcourt Worldwide Ltd., Delco Networks S.A. и Kentway S.A. Сделки были связаны с торговлей акциями Роснефти. В расследовании говорится, что «друг Путина», известный виолончелист Ролдугин, оказался владельцем цепочки офшорных компаний, через которые якобы проходили сотни миллионов долларов?.  
На следующий день после публикации «панамских докумнтов, представитель российского олигарха Аркадия Ротенберга подтвердил, что тот кредитовал офшор Ролдугина.
Отметим, что сооснователь OCCRP Дрю Салливан рассказал, что информации о сделаках Путина среди данных панамского агента по регистрации офшоров Mossack Fonseca нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *