Новый Amazon Kindle получит чехол на солнечных батареях

Amazon Kindle new Источники отметили, что вместе с новым ридером Amazon Kindle дебютирует и перезаряжаемый защитный чехол, который сможет обеспечить дополнительное время автономной работы устройства.

В минувший понедельник глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) рассказал о разработке следующего поколения электронных книг Kindle, среди которых окажется и флагманский ридер, и пообещал, что его презентация может пройти уже на следующей неделе.

Новый Amazon Kindle получит чехол на солнечных батареях

Джефф Безос не раскрыл никаких подробностей о возможностях новых продуктов. Но недавно эту несправедливость исправили журналисты The Wall Street Journal, отметившие, что электронная книга станет еще тоньше, чем раньше, из-за более слабого аккумулятора, установленного в гаджете. А для исправления этого недостатка вместе с новым ридером дебютирует и перезаряжаемый защитный чехол с аккумулятором, который сможет обеспечить дополнительное время автономной работы устройства.

Кроме того, по словам источников, Amazon работает над новым чехлом для ридеров Kindle со встроенными солнечными батареями. При этом они оговариваются, что чехол пока находится в разработке и вряд ли появится на рынке в ближайшее время.

Следующее поколение ридеров Amazon разрабатывается под кодовым именем Whiskey, перезаряжаемый чехол устройства имеет рабочее название Soda, а чехол с солнечными батареями разрабатывается инженерами лаборатории Amazon Lab126 в рамках проекта Sunkiss. И в Amazon рассчитывают, что предложенных ими преимуществ будет достаточно для того, чтобы подтолкнуть пользователей к замене своих старых моделей ридеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *