Медведчук — единственный настоящий оппозиционер власти

Медведчук Настоящие причины создания так называемой антимедведчуковской коалиции на самом деле стоит поискать не в пафосных высказываниях политиков о формировании антиоккупационного объединения, а во внутренних проблемах действующей коалиции, которая давно и серьезно трещит по швам.

Настоящие причины создания так называемой антимедведчуковской коалиции на самом деле стоит поискать не в пафосных высказываниях политиков о формировании антиоккупационного объединения, а во внутренних проблемах действующей коалиции, которая давно и серьезно трещит по швам. Такого мнения придерживается политолог Алексей Красноперов, сообщает УРА-Информ.

Он обратил внимание на тот факт, что при создании антимедведчуковского объединения «Наступ» парламентарий Высоцкий заявил не о том «за что», а прежде всего против кого оно будет работать: «Против Медведчука и его подручных в Оппоблоке. Мы с коллегами создали антиоккупационное объединение „Наступ“. И сейчас проводим сбор подписей за заявление относительно ответственности»…

Такие действия, по мнению Красноперова, связаны с проблемами в коалиции, которую надо как-то объединить хотя бы для того, чтобы президент сохранил видимость контроля над парламентом. «Можно было бы поступить по-честному и провести досрочные парламентские выборы, потому что рейтинг поддержки и доверия к действующей власти просто на нуле. Но это делать опасно, потому что рейтинги Блока Петра Порошенко падают вместе с президентской поддержкой, а «Народный фронт» Яценюка и вовсе не прошел бы в парламент, если бы выборы состоялись на этой неделе.Так что же делать?Нужно создать искусственного врага — такой себе флаг, вокруг которого будет вынуждена объединиться нынешняя рассыпающаяся коалиция. И этим флагом избран Виктор Медведчук, против которого вынуждены будут объединиться все политики, показательно называющие себя «патриотом», — рассуждает эксперт. Всем участникам «Наступа» это должно принести существенные выгоды: Порошенко избавляется от необходимости проводить опасные для него парламентские выборы, Яценюк получает возможность продолжить собственную политическую игру даже в случае отставки.

«Побочным эффектом создания антимедведчуковской коалиции, правда, может стать то, что будет сорван план Медведчука по мирному урегулированию на Донбассе. А ведь, повторюсь, именно он занимается обменом пленных, чем помогает нашим ребятам на Востоке, в отличие от людей, громко выступающих с парламентской трибуны и собирающих подписи за фиктивные коалиции. Но разве кото-то в украинском парламенте волнует судьба украинских бойцов, когда речь идет о сохранении собственной власти?» — спрашивает политолог. При этом он считает, что создавая объединение против Медведчука, члены «Наступу» негласно признают:»именно Медведчук и является единственным настоящим оппозиционером действующей власти и, по сути, дают ему в руки все карты главного оппозиционного политика». «Так что нас ожидает занимательное развитие событий в смысле того, как именно лидер «Украинского выбора» воспользуется этим «подарком», — прогнозирует Красноперов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *