Предварительные итоги референдума в Нидерландах

референдум Предварительно известно, что явка превысила минимальный порог в 30%, а это обязывает власти Нидерландов принимать результаты референдума во внимание

За ратификацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС проголосовали 38,1% голландцев, которые пришли на референдум. Свои голоса против отдали 61,1% избирателей. Такие предварительные результаты сообщает компания ANP, передает издание NOS.
Явка составила 32,2%, что превышает минимальный порог необходимый для того, чтобы референдум признали состоявшимся — 30%.
В 23-х муниципалитетах большинство жителей проголосовали за ратификацию соглашения, в том числе в Амстердаме.
Предварительные итоги референдума в Нидерландах
Зеленый цвет — за, красный — против (фото — скриншот NOS)

В МИД Украины надеются, что дальнейшее решение голландских властей будет соответствовать интересам Украины, Нидерландов и Европы.
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что власти тщательно пересмотрят соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны. Он заверил, что власти примут очень аккуратное решение и не подведут ни тех, кто голосовал «за», ни тех, кто выступил «против». 
В Нидерландах прошел консультативный референдум относительно соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Его результаты будут иметь консультативный характер, но власти Нидерландов заявляют, что учтут мнение своих граждан. 
Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *