GoPro больше не дружит с Windows Phone

GoPro Производитель экшн-камер GoPro отказался от полноценной поддержки операционной системы Windows Phone. Подробнее об этом читайте на THG.ru.

Производитель экшн-камер GoPro всегда лояльно относился к операционным системам Microsoft. Компания регулярно обновляла свое приложение для платформы Windows Phone и успела убедиться в его совместимости с последним поколением экш-камер GoPro.

GoPro больше не дружит с Windows Phone

В декабре прошлого года в компании рассказали о том, что разработка приложения GoPro с поддержкой операционной системы Windows 10 Mobile и смартфонов Lumia 950 и Lumia 950 XL является одним из наиболее приоритетных направлений софтверного подразделения GoPro. Но за прошедшие с этого момента время многое изменилось, и, похоже, GoPro отказалась от разработки этого приложения.

В компании пояснили, что GoPro продолжит поддерживать старые Windows-смартфоны. Однако разработчик больше не будет выпускать обновления и добавлять новые функции для платформы Windows. А из магазина GoPro исчезла ссылка на скачивание соответствующего Windows-приложения.

Впрочем, отказ от поддержки Windows Phone вряд ли связан с самой операционной системой. В последнее время GoPro столкнулась с серьезной конкуренцией на рынке, и у компании, скорее всего, просто нет лишних ресурсов на поддержку не самой перспективной операционной системы Windows Phone. Хотя приложение GoPro все еще доступно в магазине Windows Store.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *