Песков: Никаких решений по Савченко в Кремле еще не приняли

савченко В Кремле заявили, что никаких решений относительно украинской летчицы Надежды Савченко пока не принято.

В Кремле заявили, что никаких решений относительно украинской летчицы Надежды Савченко пока не принято. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам в Москве.

«Пока я могу только констатировать, что пока никаких действий не предпринималось. Де-юре и де-факто в настоящие время Савченко является осужденной. Де-юре она обладает возможностью апеллировать. Ждем. Если будут какие-то решения или действия предприниматься, мы вас проинформируем», — сказал Песков, отвечая на вопрос, когда можно ожидать решения по делу Савченко, сообщает УНИАН.

Напомним, суд в России 22 марта приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов, которые незаконно находились на востоке Украины для информационного сопровождения российских боевиков.

Савченко и его защита отвергают обвинения и утверждают, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили боевики, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

После оглашения приговора президент Петр Порошенко заявил, что делает все возможное для возвращения Савченко, и готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных за их участие в вооруженной агрессии против Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *