Деканоидзе нашла причину роста преступности в Украине

Деканоидзе По мнению главы Нацполиции, виноваты экономическая ситуация и война на Донбассе.

По мнению главы Нацполиции, виноваты экономическая ситуация и война на Донбассе.

Основными причинами роста преступности в Украине является снижение экономической ситуации в стране и война на Донбассе. Об этом глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сказала в интервью изданию «Фокус».

«Общий уровень преступности растет, я не буду спорить. Для этого, увы, есть объективные причины. Во-первых, с 2012 года в стране ухудшается экономическая ситуация, а это всегда сопровождается ростом преступности. Как только снижается уровень жизни людей, преступность растет, и прежде всего это касается имущественных преступлений. Во-вторых, с 2014 года в стране идет война, что способствует росту организованной преступности и увеличению незаконного оборота оружия. В-третьих, мы не должны скрывать преступления в угоду статистике и сейчас усиливаем соответствующий контроль», — сказала она.

В то же время Деканоидзе отметила успешную работу полиции по пресечению незаконного перемещения оружия и хорошие результаты в борьбе с оргпреступностью.

«Особенно я довольна работой Киевского управления полиции по противодействию угонам. В феврале они задержали 8 крупных преступных группировок, занимавшихся угонами автомобилей в Киеве», — рассказала она.

Ранее Госдеп США назвал самые опасные места в Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *