Юристы Порошенко: Создание офшоров было необходимостью

Avellum. Представители Avellum отметили, что созданная Порошенко офшорная компания была основана в соответствии с законодательством Украины

Юристы фирмы Avellum, которую президент Петр Порошенко нанял для подготовки к продаже Roshen, утверждают, что создание офшоров было необходимо для передачи компании в «слепой траст». Об этом сообщает Украинская правда, в распоряжении которой есть заявление фирмы.
«Создание компаний в иностранной юрисдикции было единственным возможным путем для передачи активов в управление авторитетной международной трастовой структуре», — сообщили в Avellum.
Юристы добавили, что «компании в иностранных юрисдикциях необходимы и используются именно для передачи их в blind trust (доверительную собственность)».
Также представители Avellum отметили, что созданная Порошенко офшорная компания была основана в соответствии с законодательством Украины.
«Создание внешней структуры не влияет на налоговые обязательства группы Roshen в Украине, которая по-прежнему платит налоги», — говорится в заявлении Avellum.
Сегодня Порошенко прокомментировал в Facebook информацию из Панамского архива. Он подчеркнул, что, став президентом, отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. «Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы», — заявил глава государства.
Исполнительный директор Transparency International в Украине Алексей Хмара заявил, что недекларирование Порошенко вклада в уставный капитал оффшорной компании является нарушением антикоррупционных стандартов, а создание им бизнес-компаний фактически при выполнении функций президента является прямым нарушением Конституции. 
Читайте также: МИРОВОЙ СКАНДАЛ С ОФШОРАМИ. КТО УЛИЧЕН И ИХ РЕАКЦИЯ (ФОТО)

Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *