Лимон для косметических целей

лимон Лимон хорош во всех отношениях: богат витаминами, полезен для здоровья и доступен круглый год.

Как лучше использовать его в косметических целях? Несколько подсказок.
Лимон обладает множеством достоинств – это и антиоксидант, и источник витамина С, он хорошо тонизирует кожу и бережно борется с излишками кожного жира. Применять в косметических целях можно как лимон, так и лайм. Они помогут в уходе за ногтями, кожей, зубами и волосами. Причем использовать можно все «составляющие» цитрусовых: цедру, сок и мякоть.
ОСВЕЖИТЬ ЦВЕТ ЛИЦА И УБРАТЬ ТЕМНЫЕ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ
Богатый витамином С лимон является природным антиоксидантом, а значит, поможет избавиться от темных кругов под глазами и придать коже сияющий здоровый вид.
Если требуется «скорая помощь» – выжмите сок половины лимона, разбавьте его небольшим количеством теплой воды и протрите лицо и шею.
Для регулярного ухода попробуйте мягкий крем: смешайте сок четверти лимона с четырьмя столовыми ложками меда, немного подогрейте и нанесите на очищенную кожу лица. Смойте через 5-7 минут.
Чтобы уменьшить темные круги под глазами, полезно каждый вечер прикладывать смоченные в лимонном соке ватные диски под глаза на 10 минут. Будьте осторожны: главное, чтобы лимонный сок не попал в глаза.
Внимание: после таких процедур не стоит долго находиться на солнце и подвергать кожу воздействию прямых ультрафиолетовых лучей.
РАЗГЛАДИТЬ МОРЩИНКИ
Витамин С необходим нашим клеткам для производства коллагена, а значит, лимон – хороший помощник в борьбе с морщинами. Смешайте 200 мл молока и 150 мл жирных сливок и нагрейте смесь на плите, не доводя до кипения. Снимите с огня и на несколько часов замочите в ней нарезанную половинку лимона. Средство подходит для ежедневного применения утром и вечером – просто протирайте им лицо, и результат не заставит себя ждать.
ПОБЕДИТЬ ЖИРНЫЙ БЛЕСК
Лимонная кислота является природным эксфолиантом – отшелушивателем. Благодаря ее химическим свойствам, она замечательно справляется с омертвевшей кожей и угревой сыпью. Чтобы приготовить домашний скраб, смешайте две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку сахарной пудры и столовую ложку оливкового масла. Нанесите на лицо массирующими круговыми движениями и сразу смойте холодной водой. 
Внимание: эта процедура достаточно агрессивна, поэтому не стоит делать ее чаще одного раза в неделю.
ОЗДОРОВИТЬ ВОЛОСЫ И ПРИДАТЬ ИМ БЛЕСК
Лимон обладает подсушивающим свойством, а значит, подойдет тем, у кого быстро грязнятся волосы. Нанесите сок лимона по всей длине волос, особое внимание уделив коже головы (для этого капните несколько капель сока на ватный диск и аккуратно промокните им кожу). Тщательно промойте волосы после процедуры, чтобы избежать раздражения. Такую маску лучше делать курсами по мере необходимости – каждый день на протяжении одной недели.
Чтобы восстановить блеск и придать волосам гладкость, хорошо подойдет следующее средство: 2 чайные ложки лимонного сока смешайте с 8 столовыми ложками меда и 12 столовыми ложками оливкового масла. Смесь нанесите на волосы и оставьте на 10 минут.
Если у вас тонкие светлые волосы, попробуйте следующий рецепт: нанесите сок 2-3 лимонов на вымытые волосы и ополосните. При взаимодействии с солнцем лимонная кислота немного осветлит ваши волосы и сделает оттенок ярче и красивее, кроме того, волосы получат витамины и другие полезные вещества, которые содержатся в лимоне.
УКРЕПИТЬ НОГТИ
Лимон не только помогает бороться с ломкостью ногтей, но и стимулирует их рост. Подержите ногти 10 минут в ванночке с лимонным соком и 10 минут в ванночке с оливковым маслом. Перед тем как смывать масло, слегка помассируйте каждый пальчик. Проделывать данную процедуру рекомендуется два раза в неделю в том случае, если ногти и кожа вокруг них полностью здоровы.
ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ
Лимонная кислота, содержащаяся в цитрусовых, растворяет зубной камень. Чтобы получить ослепительную улыбку, просто потрите зубы цедрой свежего лимона. Кроме того, можно нанести несколько капель сока на щетку и аккуратно почистить зубы. Будьте осторожны – процедуру можно повторять не чаще раза в неделю, иначе можно повредить эмаль.
Источник: http://elle.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *