Боевики штурмовали опорный пункт АТО возле Авдеевки

АТО В воскресенье, 27 марта, в районе Авдеевки (Донецкая область) незаконные вооруженные формирования попытались взять штурмом один из опорных пунктов сил антитеррористической операции.

Об этом сообщили в пресс-центр штаба АТО. Указано, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины открыли огонь в ответ на обстрел бандформирований и попытку подойти вплотную к украинским укреплениям.

В результате боя диверсионно-разведывательная группа противника в составе шести человек отступила. Среди бойцов сил АТО потерь нет, число жертв со стороны врага уточняется.

 В целом, по информации штаба, всего за день пророссийские боевики использовали оружие против украинской армии 18 раз. На Мариупольском направлении позиции сил АТО вблизи Новотроицкого обстреляли из противотанковых управляемых ракет и минометов 120 калибра, выпустив в направлении наших бойцов 4 вражеские мины.

Также на этом направлении пророссийские бандитские группировки метили в защитников Широкино и Тарамчука из стрелкового оружия. При этом в штабе АТО сообщили, что в ответ на прицельные обстрелы противника из различных видов оружия бойцы ВСУ несколько раз открывали огонь в ответ, но исключительно из вооружения, которое разрешено Минскими соглашениями.

Как сообщал УРА-Информ, 26 марта, на Донбассе в результате боевых действий ранения получили 4 украинских военнослужащих, погибших нет.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *