Кабмин изменил правила налогообложения недвижимости

Дом Налог должны платить те, у кого площадь квартир превышает 60 кв. м, а домов — 120 кв. м. А если площадь квартиры превышает 300 кв. метров, а дома — 500 кв. м, то заплатить придется дополнительно 25 тыс. грн в год.

В 2016 году украинцы будут платить налог на недвижимость по новым правилам, однако одной категории населения удастся избежать обложения сбором на жилье. Об этом сообщают Нескучные новости.
Во-первых, правительство решило отменить необлагаемую льготу. Отныне налог должны платить те, у кого площадь квартир превышает 60 кв. м, а домов — 120 кв. м. Кроме того, существует и дополнительная налоговая нагрузка. Если площадь квартиры превышает 300 кв. метров, а дома — 500 кв. м, то заплатить придется дополнительно 25 тыс. грн в год.
Во-вторых, ставку налога несколько изменили. Теперь она составляет 3% от минимальной зарплаты.
В-третьих, налог также распространяется на недвижимое нежилое имущество.
Однако, если квартира площадью 100 кв. м приватизирована на двоих, то они не будут платить налог на недвижимость, то есть площадь будет разделена на двоих.
Как сообщалось ранее в СМИ, ставки налога на недвижимость в Украине могут самостоятельно устанавливаться или вовсе отменяться органами местного самоуправления.Источник: neskuchno-news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *