Референдум в Нидерландах не скажется на безвизовом режиме

безвизовый режим,шенген, Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявляет, что референдум в Нидерландах по Соглашению об ассоциации не скажется на либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявляет, что референдум в Нидерландах по Соглашению об ассоциации не скажется на либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины. Об этом он сказал сегодня, 8 апреля, на брифинге в Киеве.

«Чтобы предотвратить некоторые инсинуации, то, что произошло в Голландии, ни в коей мере не скажется на нашем курсе по введению безвизового режима с Европейским Союзом. Поэтому мы ожидаем, что уже в ближайшее время, как и обещали наши европейские партнеры, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер внесет на рассмотрение, соответственно, Европейского парламента и Совета ЕС законодательные предложения по введению безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом», — подчеркнул Елисеев, сообщает УНИАН.

Также он заявил, что что в АП ожидают 18 апреля первых предложений Европейского Союза по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС после референдума в Нидерландах.

«Этот вопрос будет предметом очень пристального внимания внутри Европейского Союза, и мы ожидаем, что уже более или менее конкретные предложения будут вырисовываться, кристаллизироваться во время следующего заседания Совета министров ЕС по иностранным делам, которое состоится 18 апреля этого года. Но это будут только первые пока, некоторые предложения», — подчеркнул Елисеев.

Также он выразил убеждение, что, по мере осознания результатов референдума и их влияния на общеевропейскую единство, удастся выйти на совместные компромиссные варианты.

«В основе всех этих вариантов должна быть принципиальная позиция украинской стороны, которая будет заключаться в том, что это Соглашение не должно претерпеть никаких принципиальных, кардинальных изменений. Оно будет не только не изменено, но даже (не разделено, — ред.), как иногда звучит точка зрения, что давайте мы ее разделим на политическую часть и торгово-экономическую… Это Соглашение является единым, содержание его неизменным, и поэтому мы будем двигаться дальше», — подчеркнул он.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум, касающийся Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

На голосование был вынесен вопрос: «Вы „за“ или „против“ ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?».

Согласно предварительным данным, «за» проголосовали 38,1%, «против» — 61,1%.

7 апреля правительство Королевства Нидерланды заявило, что планирует вместе с партнерами из ЕС и Украины искать компромисс по результатам консультативного референдума относительно Соглашения об ассоциации, который будет приемлемым для всех сторон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *