В боях в Карабахе погибли 18 армянских военнослужащих

флаг Президент Армении Серж Саргсян заявил о гибели 18 армянских военнослужащих в Карабахе и отметил, что Армения будет защищать армян Нагорного Карабаха

В ходе столкновений с вооруженными силами Азербайджана 1-2 апреля погибли 18 армянских военнослужащих, около 35 человек ранены. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, открывая заседание Совета национальной безопасности, сообщает Первый армянский информационный канал.
В ходе заседания президент Армении отметил, что пришло время совершить один шаг вперед — подготовить договор с непризнанной Нагорно-Карабахской республикой о взаимной военной помощи. «Республика Армения полностью выполнит обязательства по обеспечению безопасности населения Нагорного Карабаха, и мы имеем юридическую основу для этого, так как являемся стороной заключенного в 1994 году перемирия», — сказал он.
Ранее Министерство обороны Азербайджана сообщило о потере 12 военнослужащих и одного вертолета в ходе боев. 
Армения утром обвинила Азербайджан в широкомасштабном наступлении в Нагорном Карабахе. Обе стороны конфликта заявляют о больших потерях у противника, а также обвиняют друг друга в провокациях.
Непризнанная Нагорно-Карабахская республика находится на территории Азербайджана. Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994 после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, на основании которого Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах договорились о прекращении огня, но на линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты. 
Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *