Фото: Bild раскрыла схему управления ЛДНР Кремлем

кремль Лидеров сепаратистов издание называет марионетками Кремля.

Немецкое издание выдвинуло свою версию, как управляются неподконтрольные Киеву территории.Редакция немецкой газеты Bild якобы располагает документами, доказывающими, что РФ переняла полный политический и экономический контроль над ЛДНР. Результаты журналистского расследования опубликованы 30 марта на сайте издания.Отметим, что тексты документов Bild не публикует, обозначив только их «шапки» с указанием номера и названия. Оба фрагмента датированы 2014 годом.
При этом в тексте редакция Bild ссылается на документы от 2015 года, которые в статье не продемонстрированы. 
Согласно якобы имеющемуся в редакции протоколу комиссии по гумподдержке пострадавших территорий Донецкой и Луганской областей в Госдуме (от 23 октября 2015 года), реальное управление сепаратистскими территориями разделено между шестью рабочими группами пяти российских министерств.
Теневое правительство Донбасса контролирует все от налоговых сборов и финансов до восстановления инфраструктуры, общественного транспорта, а также торговлю энергоресурсами, создание рынка электроэнергии и т.д.Таким образом, утвеждает издание, сепаратистские регионы последовательно рассматриваются как суверенная российская территория.
Состав теневого правительстваСреди тех, кто входит в это теневое правительство, указаны вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, замминистра финансов РФ Леонид Горнин.Деятельность теневого правительства курируется ФСБ, утверждается в журналистском расследовании.
Между тем Дмитрий Козак опроверг эту информацию. «Мы не имеем отношения к этой проблематике, поэтому это вопрос к этому изданию», — сказал он телеканалу «Дождь».
По мнению журналистов газеты Bild, если всерьез относиться к содержанию документов, то минские соглашения можно считать давно провалившимися, а политическое руководство так называемых ДНР и ЛНР — не более чем марионетки Кремля.Россия давно разработала собственный план управления сепаратистскими областями Донбасса. Любые выборы в этом регионе не будут иметь никакого смысла, поскольку реальная власть находится в Москве, а не у тех, кого будут выбирать жители Донбасса, подчеркивается в опубликованном материале.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *