В Киеве пенсии будут выплачиваться через «Укрпочту»

укрпочта В связи с введением в банк «Хрещатик» с 5 апреля временной администрации выплата пенсий через данное финучреждение прекращена

Пенсионный фонд с 8 апреля начнет выплату пенсий киевлянам через отделения «Укрпочты» в связи с введением временной администрации в банк «Хрещатик», через который пенсии выплачивались ранее. Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

«Выплата пенсий лицам, получавшим пенсии через отделения банка «Хрещатик», будет переведена в отделения почтовой связи по месту проживания пенсионеров, дата выплаты пенсий не меняется. Выплата пенсий за апрель начнется с 08.04.2016″, — отмечается в сообщении.
«Укрпочта» осуществляет выплату пенсий до 25 числа каждого месяца, при этом не полученные до этой даты пенсии могут быть получены уже в следующем месяце.
В дальнейшем по желанию пенсионеров выплата пенсий может быть переведена из «Укрпочты» в отделение какого-либо из платежеспособных банков. Для этого в районное управление Пенсионного фонда должно быть подано соответствующее заявление.
Как сообщалось, 5 апреля НБУ признал неплатежеспособным банк «Хрещатик», после чего Фонд гарантирования вкладов ввел в данное финучреждение временную администрацию.
25% акций банка «Хрещатик» принадлежало Киевской городской государственной администрации. В данном финучреждении обслуживались многие столичные коммунальные предприятия.
Крупнейшими владельцами существенного участия в банке, помимо КГГА, являлись Андрей Иванов (37,44%) и Николай Солдатенко (24,24%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *