В Хиросиме проходит встреча G7

Встреча G7 Основной темой встречи глав МИД семи стран будет ядерное вооружение в мире, но заявлено и обсуждение украинского вопроса

В Хиросиме, Япония началась встреча глав министерств иностранных дел стан Большой семерки. Об этом сообщает Deutsche Welle.
Стороны хотят добиться прогресса в уменьшении количества ядерного вооружения в мире. Хозяин встречи, глава японского МИД Фумио Кишида анонсировал «значимое послание с целью увидеть мир без ядерного оружия». 
Заявлено, что будет обсуждаться вопрос поиска путей решения конфликта в Сирии и Украине, а также речь пойдет о противостоянии исламистскому терроризму.  Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер накануне высказался за возвращение России в состав Большой восьмерки, но признал, что для этого пока нет предпосылок.
РФ была исключена из неформального клуба G8, объединяющего наиболее промышленно развитые страны мира, в 2014 году после того, как украинский полуостров Крым был аннексирован Россией. 
Справка. В страны Большой семерки входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада. До 2014 года в клуб входила Россия.
Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *