«Закон Савченко» освободил Лозинского из тюрьмы

Лозинский Бывший депутат Верховной Рады от БЮТ Виктор Лозинский, к которому суд применил условно-досрочное освобождение, вышел из тюрьмы.

Бывший депутат Верховной Рады от БЮТ Виктор Лозинский, к которому суд применил условно-досрочное освобождение, вышел из тюрьмы. Об этом сообщил исполняющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук.

«Вчера он вышел», — сказал он. По его словам, со стороны государства никаких вопросов уже к Лозинского нету, так как он выполнил условия условно-досрочного освобождения, сообщает «Украиинская правда».

Как известно, 6 апреля Апелляционный суд Киевской области подтвердил законность условно-досрочного освобождения Лозинского, осужденного за убийство.

Бориспольский районный суд Киевской области вынес это решение 29 февраля. В конце января Лозинский подал документы на перерасчет срока за «законом Савченко». Его суть заключается в том, что суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в следственных изоляторах, как два дня отбывания наказания. Его ходатайство было удовлетворено частично, в отбытый срок зачислены 4 года и 36 дней (суд последней инстанции приговорил Лозинского к 10 годам тюрьмы).

16 июня 2009 в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским был убит Валерий Олийнык.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *