В РФ не пошли продажи «серых» iPhone SE

iPhone SE В первый день было реализовано всего около 50 смартфонов.

31 марта начались мировые продажи нового iPhone SE. Проект Hi-Tech Mail.Ru выяснил, сколько смартфонов появилось в России за первую неделю, и сколько из них было продано.

«По данным источников Hi-Tech Mail.Ru, с 31 марта по воскресенье 3 апреля было ввезено менее 300-400 штук iPhone SE. Но даже такое количество «встало» в продажах: по цене около 50 тысяч рублей iPhone SE оказались никому не нужны. В первый день продаж реализовали около 50 штук смартфонов, в выходные за счет снижения первоначальной цены счет приблизился к 150. Продажи iPhone SE в России в первый уикенд полностью провалились, многие ритейлеры из-за отсутствия спроса даже не стали везти смартфоны из-за рубежа. Шаг Apple выпустить новый смартфон в дизайне iPhone 5, как минимум, спорный», — комментирует Антон Спиридонов, руководитель по стратегическим коммуникациям Hi-Tech Mail.Ru.

Раньше счет ввезенных «серых» iPhone шел на тысячи. В первые уикенды в России появлялось 15 000 iPhone 5s / 5c и 5 000 iPhone 6 / 6 Plus. С наступлением кризиса и ростом цен продажи снизились всего до 500 штук iPhone 6s / 6s Plus, но первые продажи iPhone SE не дошли даже до этой цифры.

Официальная цена iPhone SE составит 38 тысяч рублей, что станет еще одним ограничивающим фактором серых продаж.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *