Главные премьеры автошоу в Нью-Йорке (ФОТО)

автошоу В воскресенье, 3 апреля, в Нью-Йорке завершается один из крупнейших мировых автосалонов.

В воскресенье, 3 апреля, в Нью-Йорке завершается один из крупнейших мировых автосалонов.

Мировые концерны привезли на автошоу более дюжины автопремьер. 
ЛІГА.net выбрала самые интересные и неожиданные — например, «бюджетный» McLaren. 

Главные премьеры автошоу в Нью-Йорке (ФОТО)

Бюджетный McLaren 
Британский производитель суперкаров McLaren решил двигаться в направлении чуть более массового сегмента и представил «дешевый» спорткар — McLaren 570S. Индекс, вынесенный в название, демонстрирует силу 3,8-литрового бензинового мотора с двойным турбонаддувом. В компании рассчитывают, что 570-й станет самой популярной моделью в линейке бренда. Соответственно, автомобиль проектировался с расчетом на комфортную повседневную эксплуатацию. Желающим стать счастливым обладателем нового хедлайнера McLaren придется раскошелиться. Цена модели в Британии стартует от $160 000.  
Главные премьеры автошоу в Нью-Йорке (ФОТО)

Будущий Hyundai G70
Hyundai впервые представил в Нью-Йорке прототип Genesis New York Concept, демонстрирующий, как будет выглядеть премиальное купе G70. Серийная модель составит конкуренцию BMW третьей серии и Mercedes C-класса.
New York Concept получил гибридную силовую установку суммарной мощностью 245 л.с. Агрегатируется с восьмидиапазонным автоматом. Как ожидается, серийный G70 начнут выпускать в 2017 году. 
Главные премьеры автошоу в Нью-Йорке (ФОТО)

Агрессивный американец Camaro
Chevrolet представил новый Camaro ZL1. «Это купе с посадочной формулой 2+2, предлагает высокую производительность: разгонная динамика, управляемость и торможение — с наивысшим уровнем технологий и отличной амортизацией шасси», — сказал Марк Реус (Mark Reuss), исполнительный вице-президент по развитию глобальных продуктов. 
По сравнению с предшественником, автомобиль стал легче на 100 кг, предлагая при этом приблизительно на 60 л.с. больше и, соответственно, больший крутящий момент. Под капотом ZL1 — наддувная модификация двигателя LT4 с конфигурацией V-8 объемом 6,2 л, номинальной мощностью 640 л.с. и крутящим моментом 868 Н•м. Силовая установка агрегатируется стандартной шестиступенчатой механической трансмиссией или абсолютно новой автоматической на 10 ступеней. Это первое использование «скорострельной» 10-ступенчатой коробки передач с уникальной настройкой и железом, разработанным эксклюзивно для ZL1. До конца 2018 года GM представит новый 10-ступенчатый «автомат» на 8 других моделях бренда.
Главные премьеры автошоу в Нью-Йорке (ФОТО)

Новый Civic: больше злости 
Японская Honda привезла в Нью-Йорк прототип серийной модели Civic нового поколения — Clarity Fuel Cell, работающий на водородных топливных элементах. Дебют десятого поколения Civic ожидается осенью во Франкфурте, а пока можно представить, как новинка будет выглядеть. 
Похоже, новое поколение будет спортивнее и злее нынешнего. По словам Гая Мелвилла-Брауна, ответственного за экстерьер концепта Honda Civic, перед дизайнерами стояла задача придумать эмоциональный и спортивный облик, который в то же время отличался бы простотой. Civic будет предлагаться в нескольких типах кузова — седан, хетчбэк, купе, а также заряженной версии Type R, которую показали на автосалоне в Женеве.
Известно, что серийный автомобиль будет построен на новой компактной платформе и получит 1,5-литровый турбомотор VTEC Turbo, который будет сочетаться с 6-ступенчатой механикой или бесступенчатым вариатором.
Главные премьеры автошоу в Нью-Йорке (ФОТО)

Первый внедорожник Maserati
Levante — первый в истории компании Maserati внедорожник. Трехлитровый шестицилиндровый турбированный мотор выдает мощность в 345 и 424 л.с. (для Levante S). Подключили его к восьмиступенчатой автоматической трансмиссии. Ускорение до 100 км/ч  Levante занимает 5,8 с. Максимальная скорость составит 251 км/ч. S-версия разгоняется до 100 км/ч на 5 с быстрее. Максимальная скорость повысится до 264 км/ч.
Levante в обеих версиях получит 8-ступенчатую автоматическую коробку передач и систему полного привода. В 2018 году будет представлена и гибридная версия. На американском рынке прием заказов начнется в апреле. Стоимость стартует от $72 000 долларов. Для сравнения, Porsche Cayenne в базовой комплектации на $14 000 дешевле.
Главные премьеры автошоу в Нью-Йорке (ФОТО)

Роскошь по-американски
Американский Ford на домашнем автосалоне хвастал концептом роскошного седана Lincoln Continental. 
Четырехдверка служит предвестником будущей флагманской модели компании, которая станет главным конкурентом на американском рынке самым престижным моделям Cadillac. Серийное производство намечено на 2017 год.
Главные премьеры автошоу в Нью-Йорке (ФОТО)

Фамильные черты
На стенде Jaguar — новый седан XF. Модель призвана утвердить новый имидж марки, сформированный в последние пять лет предыдущими моделями бренда. 
Среди конкурентов в компании называют Audi A6, BMW 5-серии и Mercedes-Benz E-класса. На выбор предлагаются дизельные двигатели объемом 2,0 л, мощностью 160 или 183 л.с. в зависимости от версии. Эти моторы агрегатируются исключительно с механикой. Также в гамме моторов есть более мощный дизельный 3-литровый двигатель в 300 л.с. (крутящий момент 700 Н•м). 
Бензиновые двигатели предлагаются в двух вариантах: V4 объемом 2,0 л, развивающий 240 л.с., и V6 объемом 3,0 л с нагнетателем (340 или 380 л.с.). Ожидается появление версии с V8 мощностью около 500 л.с.
Главные премьеры автошоу в Нью-Йорке (ФОТО)

Самый популярный
После 6-летнего перерыва Lexus официально презентовал новое поколение самого популярного кроссовера в своей линейке — RX. Кроссовер изменился радикально. Дизайн выдержан в стиле недавно презентованного компакта NX. Автомобиль стал немного длиннее, шире и выше, чем нынешняя модель.
Под капотом 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 300 л.с., работающий в паре с новым 8-ступенчатым автоматом. Гибридная силовая установка получила 3,5-литровый блок V6 и электромотор. Все модели RX будут поставляться с приводом на четыре колеса. Продажи стартуют в конце этого года. 
Главные премьеры автошоу в Нью-Йорке (ФОТО)

GT-R зазвучал по-новому
Nissan представил новый Nissan GT-R. В компании уверяют, что модель претерпела самые значительные изменения с момента ее появления в 2007 году.
GT-R 2017 года получил полностью модернизированную переднюю часть кузова, внешность которой формирует новая решетка радиатора в стиле V-motion. 
Обновленный 3,8-литровый V-образный 6-цилиндровый двигатель Nissan GT-R с двумя турбонагнетателями теперь развивает мощность 570 л.с. (при 6800 об./мин) и 637 Н•м крутящего момента. В паре с мотором устанавливается 6-ступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями, обладающая большей плавностью работы и пониженным уровнем шума. Продажи новинки стартуют уже этим летом.
Главные премьеры автошоу в Нью-Йорке (ФОТО)

Большой Kia
Южнокорейская Kia провела мировую премьеру нового поколения бизнес-седана Сadenza. Модель создавала дизайн-студия Kia в Калифорнии (разработавшая концепты Track’ster и GT4 Stinger, а также Kia Soul). 
В экстерьере выделяется новая шестиугольная решетка радиатора «нос тигра», а также передние и задние фонари с Z-образным рисунком. На выбор предлагаются две различные радиаторные решетки: «бриллиантовая бабочка» (Diamond Butterfly) для базовых комплектаций и «Инталио» (Intaglio) — для более дорогих. 
Под капотом стоит модернизированный двигатель V6 объемом 3,3 л и мощностью 290 л.с. В паре с силовой установкой работает 8-скоростная автоматическая коробка передач, которая впервые появится на переднеприводных моделях Kia. 
Старт продаж в США запланирован ближе к завершению этого года. Точных данных о стоимости нет. Однако автомобиль уже продается в Корее, где за него просят $25 000-30 000.
Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *