МИД не видит угроз евроинтеграции Украины и ассоциации с ЕС

евросоюз Правительство Нидерландов заинтересовано в продолжении реализации соглашения об ассоциации с Украиной.

Правительство Нидерландов заинтересовано в продолжении реализации соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Я не вижу угроз европейской интеграции Украины или соглашению об ассоциации после референдума. Ведь если прослушать те сообщения, которые пришли к нам от руководителей государств, от самой Еврокомиссии, и даже от руководства Нидерландов — то мы видим, что есть заинтересованность в продолжении реализации соглашения об ассоциации. А также поиске возможного выхода из этой ситуации», — сказал Кулеба, сообщает УНИАН.

По словам посла, соглашение будет применяться во временном порядке до тех пор, пока не будет найдено политико-правовое решение относительно ситуации после референдума.

Кулеба отметил, что «на последней стадии кампании правительство Нидерландов активно агитировало за поддержку соглашения с Украиной, и оно на нашей стороне».

6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдумотносительно Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

На голосование был вынесен вопрос: «Вы „за“ или „против“ ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?».

По данным избирательного сервиса Нидерландского информационного агентства ANP Verkiezingsdienst), обнародованным на сайте телеканала NOS, «за» проголосовали 38,1%, «против» — 61,1%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *