Гриценко дал показания против 11 высших чиновников Украины

Анатолий,Гриценко Бывший министр обороны Анатолий Гриценко заявляет, что дал показания против 11 высших должностных лиц по уголовному производству о бездеятельности украинских властей при оккупации части территории Украины в 2014 году.

Бывший министр обороны Анатолий Гриценко заявляет, что дал показания против 11 высших должностных лиц по уголовному производству о бездеятельности украинских властей при оккупации части территории Украины в 2014 году.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу «112 Украина».

«Открыто уголовное производство по факту тех событий, которые произошли — по оккупации Крыма и сдачи части Донбасса. Я дал свои показания, которые считаю абсолютно бесспорными, против 11 высших должностных лиц — и в гражданском, и в погонах. Это те люди, которые были и есть на Банковой, на Грушевского и т.д. Их ответственность по тем статьям, где будет наказание от 12 до 15 лет», — сказал Гриценко.

В то же время он отметил, что не надеется, «что при нынешней власти их посадят».

«Потому что полтора года назад, когда Порошенко стал президентом, я ему выложил и записал в блокнот, кого, на мой взгляд, надо немедленно арестовать и привлечь к ответственности и за что именно. Тем не менее, он этого не сделал, а некоторых, например, как Турчинова, назначил на высокий пост — секретаря СНБО. А Турчинов должен уже сидеть за это время — за Крым. Так же, как и Яценюка давно уже надо было арестовать — по многим показателям», — заявил он.

Напомним, в начале февраля главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что в рамках расследования уголовного производства относительно бездеятельности, не выполнения служебных обязанностей и дезертирства во время процесса оккупации Россией части территории Украины был допрошен ряд бывших должностных лиц, которые в то время выполняли государственные функции.

«Расследуется единое уголовное производство, где расследуются события начиная с 24 февраля 2014 года до подписания первых Минских соглашений (5 сентября 2014 года — ред.). Допрошены члены правительства, СНБО — люди, которые тогда выполняли управленческие полномочия и принимали государственные решения», — сказал он.

По его словам, также по решению судов выполнена выемка документов того времени, в том числе секретных документов в Службе безопасности Украины, СНБО и Администрации президента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *