На создателя «Звездных войн 8» подали в суд

Райан Джонсон Режиссер Райан Джонсон, которому предстоит снять восьмой эпизод «Звездных войн», назван ответчиком в суде по иску его бывшего агента Брайана Дрейфусса.

Как утверждается в документах, предоставленных суду, Джонсон разорвал контракт со своим представителем перед тем, как подписал крайне выгодное для него соглашение со студией Lucasfilm. Дрейфусс уточняет, что начал сотрудничать с Джонсоном, когда тот еще ни снял ни одного фильма. Более того, он даже использовал деньги своего отца, чтобы инвестировать их в первый проект режиссера под названием «Кирпич», который, собственно, и принес ему известность. По условиям контракта, Дрейфусс должен был получать 10 процентов от всех гонораров своего клиента, в согласовании которых он принимал участие.
В иске указывается, что в январе 2014 года глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди приглашала Дрейфусса в качестве агента Джонсона на переговоры, однако сам Джонсон по непонятной причине их проигнорировал, а затем и вовсе объявил об увольнении своего агента.
Истец требует положенные ему 10 процентов от стоимости контракта по фильма «Звездные войны: Эпизод 8». Представители самого режиссера на момент написания данной заметки не комментировали ситуацию.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *