США — о Крыме: Мы не признаем силовое изменение границ

США Государственный департамент ко второй годовщине аннексии Крыма заверил, что с России не снимут санкции, пока полуостров будет в оккупации

Соединенные Штаты не примут силовой передел границ в 21-м веке. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента ко второй годовщине незаконной аннексии Крыма Россией.
Санкции против России из-за аннексии Крыма будут действовать пока будет продолжаться оккупация, заверили в Госдепе и опять призвали РФ вернуть Украине полуостров. 
США подтвердили, что не признают псевдореферендум 16 марта 2014 года и попыток аннексировать Крым, нарушая международное законодательство.  
«Мы по-прежнему обеспокоены ситуацией в оккупированном Россией Крыму, где оккупационные «власти» подавляют инакомыслие, а этнические и религиозные меньшинства сталкиваются с серьезными и продолжающимися репрессиями, особенно крымские татары и этнические украинцы», — говорят в Госдепе, отмечая, что международных наблюдателей не пускают на полуостров, вытеснены неправительственные организации и независимые медиа. 
Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 
Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *