Сакварелидзе уже не хочет возвращаться в ГПУ

Сакварелидзе Бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе не хочет возвращаться в ГПУ.

Бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе не хочет возвращаться в ГПУ. Такое решение он объяснил тем, что в ведомстве работают люди из старой системы.

«Я не буду работать в той прокуратуре, где работают с заказными делами, где работают люди, которые возвращаются со старой системы, где работают люди, которые меня вносили в «черный список Царева», — отметил Сакварелидзе.

Кроме того, экс-заместитель главы ГПУ добавил: «Я не вернусь в ту систему, где мы будем заниматься дальнейшим „шокинизмом“ и самообманом», сообщает «5 канал».

Напомиинаем, что 29 марта в Генпрокуратуре сообщили, что заместителя генерального прокурора — прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе уволили из органов прокуратуры.

На сайте ГПУ отмечается, что также генпрокурор привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности за «грубое нарушение прокурорской этики». Позже в тот же день Верховная Рада Украины дала согласие на увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора.

Сам Сакварелидзе заявил, что причиной его увольнения с должности заместителя генпрокурора стала его борьба с воровством, коррупцией и круговая порука в прокуратуре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *