Фейгин считает предложение Порошенко по обмену перспективным

савченко Официальное предложение президента Украины Петра Порошенко России по обмену Надежды Савченко на российских спецназовцев является «правильным шагом» и у него есть «существенные перспективы».

Об этом заявил адвокат осужденной в РФ украинки Марк Фейгин в эфире одного из украинских телеканалов в среду, 23 марта.

По его убеждению, Порошенко «все правильно сделал». Он объяснил это тем, что все попытки договориться с российским президентом на конфиденциальном уровне никаких результатов не принесли. Все его (Владимира Путина, — ред) обещания ничего не стоили», — констатировал Фейгин, поэтому и было публично объявлено прямое предложение.

При этом он сообщил, что российская сторона уже отреагировала, и было заявлено, что этот вопрос будут изучать. «Хорошо, пусть изучают, только не 22 года. Поэтому, я считаю, что это правильный шаг, и, наверное, есть существенные перспективы решить этот вопрос», – сказал Фейгин.

Напомним, во вторник, 22 марта, Порошенко выступил с заявлением, что Украина готова передать РФ задержанных на Донбассе российских ГРУшников — Александра Александрова и Евгения Ерофеева в обмен на освобождение украинки Надежды Савченко. В своем заявлении глава украинского государства напомнил, что его российский коллега на встрече лидеров «Нормандской четверки» обещал освободить Савченко после вынесения ей приговора. Также напомним, что накануне Порошенко по телефону переговорил с вице-президентом США Джозефом Байденом по вопросу скорейшего возвращения народного депутата Надежды Савченко в Украину.

Как сообщал УРА-Информ, 22 марта Савченко приговорили по трем уголовным статьям к 22 годам колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *