Семенченко идет на выборы в Кривом Роге как переселенец

Семенченко Кандидат в мэры Кривого Рога числится переселенцем из Крыма.

Народный депутат Украины Семен Семенченко, который подал свою кандидатуру на пост мэра города, зарегистрировался в Кривом Роге, как переселенец из Крыма. Об этом сообщил на своей странице в Facebook криворожанин Анатолий Грищенко.

Эту информацию по запросу журналистов  издание Червоний гірник подтвердил и комендант криворожского штаба по предоставлению помощи внутренне перемещенным лицам, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения исполкома Сергей Жупинас.
Он сообщил о том, что Семенченко действительно зарегистрирован в Кривом Роге как «внутренне перемещенное лицо из Автономной Республики Крым в пункте приема переселенцев».
«Гражданин Семенченко Семен Игоревич был зарегистрирован  как внутренне перемещенное лицо, его персональные данные были занесены в журнал регистрации внутренне перемещенных лиц из Автономной Республики Крым и в базу данных. Регистратором были предоставлены основательные разъяснения о получении статуса внутренне перемещенного лица и ежемесячной адресной помощи, которую можно оформить, обратившись в управление труда по месту жительства в городе Кривом Роге.
Управлением труда и социальной защиты населения исполкома Дзержинского районного в городе совета Семенченко С.И. был поставлен на учет, и ему была предоставлена ??справка как внутренне перемещенному лицу», — заявил Жупинас.
Отметим, местом рождения по заявлениям самого Семенченко действительно является Крым (Севастополь). Согласно официальной биографии на сайте Верховной Рады, нардеп на момент избрания в парламент проживал в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области.
Как сообщал Корреспондент.net, Главная военная прокуратура расследует дело против Семенченко о незаконном получении воинского звания. В прокуратуре утверждают, что он не состоял на учете офицеров ВСУ и первичного воинского звания не получал.
Напомним, за пост мэра Кривого Рога поборются 15 кандидатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *