За Гройсмана на должность премьера будут голосовать не все

Гройсман «Самопомощь», «Батькивщина» и «Радикальная партия» не планируют поддерживать кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра

Три парламентские фракции — «Самопомощь», «Батькивщина» и «Радикальная партия» — предварительно не планируют поддерживать кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины.

Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на депутатов этих фракций.

В эти три фракции входит 66 народных депутатов.

Лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк, пишет УП, заявил, что его фракция не поддержит кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра. Однако «Самопомич» в целом готова сотрудничать и поддерживать правительство.

«Политическая партия «Самопомич» остается оппозиционной. Мы поддержим правительство, которое создаст новая коалиция. Мы будем поддерживать законы, которые будут развивать стану, и предлагать альтернативные», — заявил Березюк в ходе согласительного совета парламента в понедельник, 11 апреля.

Лидер Радикальной партии и ее фракции в парламенте Олег Ляшко поприветствовал отставку Яценюка. Однако Ляшко заявил, что назначение Гройсмана главой правительства только усугубит политический кризис в Украине.

«Мы не поддержим Гройсмана на должность премьера. Мы не видим программы действий, мы не видим новой коалиции», — заявил Ляшко.
Фракция «Батькивщина», по словам депутатов, еще не пришла к окончательному решению, однако предварительно было согласовано, что Гройсмана поддерживать не будут.
Как известно, в воскресенье, 10 апреля премьер Арсений Яценюк подал в отставку. Парламент будет определяться с поддержкой этого решения, а также с формированием правительства Гройсмана во вторник, 12 апреля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *