Посол Великобритании в Украине заявила, что она лесбиянка

Джудит Гоф, По словам посла, в Украине быть честным относительно ориентации «довольно сложно и даже опасно».

По словам посла, в Украине быть честным относительно ориентации «довольно сложно и даже опасно».

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф для поддержки ЛГБТ-сообщества впервые призналась в том, что она лесбиянка. Об этом она заявила в интервью изданию Buzzfeed.

По словам посла, в Украине быть честным относительно ориентации «довольно сложно и даже опасно». Гоф отметила, что по этой причине она обдумывала решение о работе в Киеве.

Дипломат отмечает храбрость активистов сексуальных меньшинств в Украине, поскольку они сознательно идут на большие риски.

По словам посла Великобритании, «вопросы ЛГБТ в Украине политизируются некоторыми политическими силами как повод для Украины не развивать более тесные отношения с Европой», сообщает издание.

Великобритания назначила Джудит Гоф на должность посла Соединенного Королевства в Украине 27 марта 2015 года. Гоф работает в министерстве иностранных дел Великобритании с 2001 года. Ранее занимала должность директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии. В 2004–2007 годах работала советником по политическим вопросам посольства Великобритании в Сеуле. В 2010–2012 годах была послом в Грузии.

Напомним, представители ЛГБТ-сообщества в субботу днем собрались в здании отеля Днистер, где должны были проходить мероприятия в рамках Фестиваля равенства. Около 300 молодых людей, сторонников праворадикальных организаций, заблокировали участников акции. Позднее неизвестные сообщили о минировании здания гостиницы.

В рамках эвакуации из отеля около 30 участников акции посадили в автобусы и в сопровождении полиции вывезли из здания. Собравшиеся под зданием отеля радикалы бросали камни и взрывпакеты вслед уезжающим автобусам с участниками мероприятия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *