Простые советы, которые помогут обмануть чувство голода

продукты Весной особенно актуальна тема похудения. Как же обмануть аппетит, но при этом не оставаться голодной?

Следующие советы помогут тебе избавиться от лишних килограммов и быстро прийти в форму.
1. Ешь маленькими порциямиУдовольствие, полученное от половины шоколадки, и удовольствие, полученное от одного-двух «квадратиков», примерно одинаковы. А полученные калории никуда не денутся. Если купить и открыть большую упаковку, больший объем продукта «уйдет» быстрее. Вывод: покупай меньшие упаковки, дели еду на маленькие порции.
2. Объем посудыЕсть такая особенность у людей: не очень хорошо оставлять пищу недоеденной на тарелке, по крайней мере, много. А когда тарелка пустеет, это сигнал о том, что прием еды окончен. И даже если в этот момент тебе хочется еще (хотя ты помнишь про 20 минут и про «вставать с чувством легкого голода»!), нужно определенное усилие,
3. Обман объема порцииКогда пища занимает больший объем, мозг быстрее ею удовлетворяется, так как он участвует в процессе едва ли не активнее желудка. Поэтому с этой точки зрения очень правильная пища – суп. Его кажется много, а большую часть объема составляет жидкость.
4. Из глаз долойКогда вкусные вещи находятся в поле зрения, они тоже уходят с большей скоростью. Не держи перекусы под рукой, рядом с компьютером, в ближнем ящике, прямо на обеденном столе. Сделай так, чтобы за ними нужно было встать, пройтись, открыть замок и т.д.
5. Наслаждаться едойБыть гурманом и эстетом на самом деле не вредно для здоровья и фигуры, а полезно. Смакуя каждый кусочек, ты удовлетворишься гораздо быстрее, чем поедая пищу быстро, жадно и не жуя. Играй сама с собой в дегустатора! Насладись видом блюда, его ароматом, медленно попробуй совсем немножко.Психологический компонент трапезы очень важен. И он часто становится причиной переедания — мы едим не столько потому что голодны, сколько потому что «надо себя порадовать». А ведь можно его реализовать гораздо меньшим количеством съеденного!
Источник: http://liza.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *